历史科学是一门综合的学科,是研究和阐述人类社会发展的过程及其规律的科学。没有历史科学,也就没有社会科学。探索规律和取得借鉴是历...
您现在的位置: 首页>>主任致辞

主任致辞

    历史科学是一门综合的学科,是研究和阐述人类社会发展的过程及其规律的科学。没有历史科学,也就没有社会科学。探索规律和取得借鉴是历史学的两大基本任务。 
  历史学的社会功能不仅在于传授知识,提高文化素养,培养道德情操,增强民族自信心、自豪感和历史责任感,更重要的在于探索历史规律,把握未来。“前事不忘,后事之师”,借鉴前人成功的经验和失败的教训,在社会主义物质文明的精神文明的建设中,历史科学有其不可替代的独特作用。 
  史学应当与时俱进,我们愿与学界保持密切联系,加强理论建设,把历史、现实和未来有机地结合起来,充分发挥史学的社会功能,提高历史研究水平。我们诚挚地邀请学术界的前贤、同仁和朋友来我系讲学、指导,诚挚地期待各位朋友加入我们的行列,推动学术事业的进一步发展。 
  我们热烈欢迎有志于学术研究的青年学子报考安徽大学历史系,从这里扬起你们的理想之帆。真诚地希望各位系友常回家看看,母系关注着你们的成长、成才,为你们的成功喝彩!

  版权所有:安大历史系   E-mail:andalishixi@163.com
地址:合肥市肥西路3号 邮编:230039 电话:0551-5107347 传真:0551-5107347