历史科学是一门综合的学科,是研究和阐述人类社会发展的过程及其规律的科学。没有历史科学,也就没有社会科学。探索规律和取得借鉴是历...
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>新闻快递

朱良剑研究员报告会

    题  目:走进新时代的博物馆 
    报告人:朱良剑研究员 
    时  间:2014年12月16日(星期二)下午三点 
    地  点:龙河校区文西楼219(历史系会议室) 

    欢迎各位老师、同学参加! 

                                                             历史系 
                                                         2014年12月16日
    

    朱良剑(男,1968-),安徽省萧县人。1990年毕业于安徽大学,理学学士学位;2008年毕业于中国科技大学,公共管理硕士学位。现任安徽省博物院院长,研究员,安徽省博物馆学会理事长。
    1990年7月毕业分配到安徽省文化厅工作。历任安徽省文化厅群众文化图书馆处、教育科技图书馆处、人事处科员、副主任科员、主任科员(1991年11月-1992年5月,参加省委赴金寨社会主义思想教育工作队),办公室(外事处)副主任(副处长)、人事处副处长等职务。2009年9月,任安徽省博物馆馆长(安徽省博物院院长)。  
   编著作品主要有:《安徽年鉴》、《安徽文艺志》、《文化安徽》、《新形势下改革文化投入方式研究报告》、《安徽省公共文化服务人才现状调研报告》、《繁荣农村文化离不开科学发展》、《十六大以来安徽文化成就回顾》、《文化建设谱新篇-改革开放30年安徽文化建设综述》;编辑《安徽文化工作》、《安徽省十一五文化建设规划汇编》、《安徽省文化厅调研报告汇编》、《第八届安徽省艺术节宣传报道汇编》、《安徽省文化厅会议纪要汇编》等。发表《省直艺术院团在改革中前行》、《社区文化建设的成功实践》、《繁荣文化事业服务人民群众》等论文50余篇。

  版权所有:安大历史系   E-mail:andalishixi@163.com
地址:合肥市肥西路3号 邮编:230039 电话:0551-5107347 传真:0551-5107347