首页  |  工作动态  |  通知公告  |  政策文件  |  工作简报  |  公开公示  |  联系我们 
  本站首页>>正文内容  
 
关于组织报送反腐倡廉书画作品和廉政公益广告作品的通知

作者: 纪委监察审计处  发布日期:2008-6-27 

校党纪字〔20087

各基层党委、党总支,校党委各部门;各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:

    为大力加强廉政文化建设,努力形成以廉为荣、以贪为耻的良好风尚和良好氛围,根据中央纪委通知精神,省纪委定于10月份举办“纪念改革开放暨纪律检查机关恢复重建30周年反腐倡廉书画展”,同时,省纪委、省委宣传部、省工商行政管理局、省广播电影电视局决定联合组织开展安徽省“扬正气,促和谐”廉政公益广告创作评选展播活动。请各单位根据要求,突出廉政建设主题,积极组织广大教职员工(学生也可参加)创作书画篆刻作品和廉政公益广告作品,参加这次书画展和廉政公益广告评选展播活动。按照通知要求,现将作品报送的有关事宜通知如下:

   一、作品分类

    书画篆刻作品分为书法、篆刻、绘画;廉政公益广告作品分为影视类(含动漫)、平面类(含报纸、期刊广告)、广播类、漫画类。

    二、作品主要内容和要求

    (一)作品主要内容

    1、宣传廉洁理念,弘扬新风正气。

    2、宣传廉政文化在推动科学发展、促进社会和谐方面的积极作用。

    3、宣传先进,褒扬勤廉风范。

    4、宣传优秀历史文化和革命传统文化中蕴含的廉政资源。

    5、宣传反腐倡廉知识,引导公民积极参与廉政建设。

    6、其他。

    (二)作品要求

    1、坚持社会主义核心价值体系,牢牢把握正确舆论导向,以正面宣传为主,弘扬主旋律。

    2、主题鲜明,注重人文关怀和思想引导,体现文化内涵。

    3、形式新颖,富有创意,具有较强的吸引力和感染力。

    4、制作精美,语言规范,符合报送作品技术规格。

    5、凡涉及抄袭等问题的作品一律不得报送,参评作品涉及的肖像权、著作权、商标权、名称权等问题由参评人负责。

    三、作品技术规格

    (一)书画篆刻作品

    1、书画作品一般不超过6尺,篆刻作品限8方以内,统一盖在四尺三开(竖式)或4尺竖对开的宣纸上。

    2、报送作品需装裱,背面右下角(或另附纸)用铅笔正楷注明作者姓名(勿用别名、笔名)、性别、单位、职务、联系地址、电话及报送单位等基本情况。

    3、篆刻、草书作品需附上释文,并注明出处。

    (二)廉政公益广告作品

    1、参评作品不得在画面、语音或标版中显示报送人、制作人等信息。

    2、影视广告以DVD光盘(3份)和数码带(DVW或DVCpro)(1份)报送,每条广告留出10秒间隔。数字带要有1分钟颜色条和30秒倒数显示。影视广告时长不少于20秒,最长不超过2分钟。

    3、广播广告以CD光盘(3份)和数码带DAT(1份)报送,每条广告留出10秒间隔。每条广告附广告文字稿2份(B5纸打印)。

    4、平面类广告和漫画应用150克轻黑硬卡纸裱起,作品规格为A3。分别报送纸质作品和电子版(刻录成CD光盘)各2份。

    5、所有报送作品的光盘、数码带须注明报送单位、作品类别、作品名称。

    四、作品评审

    (一)书画篆刻作品

    省纪委对所有报送的书画篆刻作品造册登记,由省内知名书法家、美术家和有关人员组成评审委员会,选出参展作品,并评出一、二、三等奖和优秀奖若干名,颁发证书。优秀作品结集出版。所有报送作品在展出后统一退还各报送单位。

    (二)廉政公益广告作品

    省纪委、省委宣传部、省工商行政管理局、省广播电影电视局等单位及专业人士共同组成评审委员会,对参评作品根据类别,分别评出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀作品奖五个奖项,并从中推荐部分获奖作品报送中央纪委,参加“扬正气,促和谐”全国廉政公益广告创作展播评选活动。10月——12月,在安徽日报、安徽人民广播电台、安徽电视台、安徽纪检监察网等省新闻媒体集中刊播入围获奖作品。评审委员会通报奖励获奖作品,并精选部分优秀作品公开出版。经著作权人确认后,获奖作品列入“安徽省廉政公益广告作品库”,无偿供各地各单位及各级媒体展播使用。

    各单位要高度重视这次书画展和廉政公益广告创作评选展播活动,精心组织,把参加这两项活动作为开展反腐倡廉教育的重要手段,发动广大师生员工积极参与。有条件的单位,可组织专业人员精心策划、创作,推出一些精品。

    请各单位于7月10日前将作品报送校纪委办公室,廉政公益广告作品需由著作权人签署授权确认书(见附件)。联系人:孙鸣夏,电话:3861581。

    附件:廉政公益广告作品授权确认书

 

 

 

中共安徽大学纪律检查委员会

2008年6月27日

 
 
安徽大学纪委 版权所有