学校开展“加强制度建设、坚持廉政勤政、促进科学发展”主题教育活动

作者: 纪委监察审计处  发布日期:2008-7-7

为深入贯彻落实党的十七大、第十七届中央纪委二次全会、省纪委八届三次全会和全省教育系统纪检监察工作会议精神,根据省纪委、省委组织部、省委宣传部《关于组织开展“加强制度建设、坚持廉政勤政、促进科学发展”主题教育活动的通知》(皖纪明电〔2008〕4号)要求,经校党委研究,决定于7月份在全校党员干部集中开展“加强制度建设、坚持廉政勤政、促进科学发展”主题教育活动。参加这次主题教育活动的人员为全校各级领导班子及党员干部,教育活动集中利用7月份一个月时间,重点是抓好五项活动:1.“学”:组织反腐倡廉专题学习;2.“看”:观看警示教育和廉政勤政电教片;3.“讲”:举行反腐倡廉建设形势报告会;4.“查”:开展反腐倡廉专项自查;5.“谈”:召开主题教育活动讨论会。
    这次集中开展的主题教育活动,时间紧迫,内容丰富。学校要求各单位要提高认识,切实加强组织领导;要抓紧时间,认真做好主题教育活动的宣传动员工作,努力营造学习教育的浓厚氛围,确保教育活动取得实效。同时要统筹兼顾,合理安排,把主题教育活动与80周年校庆纪念活动结合起来,与学习贯彻中央《工作规划》结合起来,与制度建设推进年活动结合起来,做到各项工作相互促进,相得益彰。