首页  |  工作动态  |  通知公告  |  政策文件  |  工作简报  |  公开公示  |  联系我们 
  本站首页>>正文内容  
 
程艺来我校督查指导反腐倡廉制度建设推进年活动开展情况

作者: 纪委监察审计处  发布日期:2008-7-8 

   

     7月3日下午,省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺在省教育纪工委副书记宣进、省教育厅办公室主任吕萍的陪同下,来我校督查指导反腐倡廉制度建设推进年活动开展情况。

    校领导陆勤毅、黄德宽、叶华、杨家芹、杜先能、王源扩、李仁群、王群京、吴春梅,校有关部门负责人等出席了在龙河校区逸夫图书馆第三会议室举行的督查汇报会。

    会上,校党委书记陆勤毅向督查组汇报了我校开展反腐倡廉制度建设推进年活动的总体情况。他说,安徽大学对开展制度建设推进年活动高度重视,强化领导,落实责任,层层动员,广泛宣传,积极营造活动开展的浓厚氛围。校党委结合学校实际,精心谋划工作方案和计划,突出重点领域,扎实开展制度清理和健全完善工作。截止到目前,全校共清理出各项管理规章制度278项,其中:继续坚持执行的制度161项,需修订完善的制度106项,需废止的制度11项,拟出台的制度24项。陆勤毅表示,在下一阶段的工作中,我们将继续查盲点、抓重点、跟热点、攻难点,进一步加大工作力度,把反腐倡廉制度建设工作抓实抓好。

    程艺对我校反腐倡廉制度建设取得的阶段性成效给予充分肯定、对下一步工作提出了明确要求。他指出,凡是涉及到“管人、管财、管物、管权、管事”等腐败现象易发多发的领域和环节的有关制度,均应视为反腐倡廉制度。出台规章制度,目的在于强化管理、堵塞漏洞、从源头上有效预防和遏制腐败。

    程艺说,对高等学校来说,重点要充分认识“党委领导是核心、校长负责是关键、教授治教是基础”,抓好党委领导下的校长负责制。当前正在各个高校开展党务公开和校务公开工作,这是落实党委领导下的校长负责制的一个重要前提。通过推行党务公开和校务公开,能进一步增强学校工作的透明度,落实广大师生员工对学校事务的知情权、参与权、监督权,推进决策民主化、监督经常化,进一步推进学校的民主政治建设,健全和完善学校的领导体制和工作机制,提高学校党政领导班子的科学决策能力和领导水平。

    程艺希望,安徽大学要在党务公开、校务公开制度化和规范化方面大胆尝试,探索出一条符合我省高等教育实际、具有安徽特色的思路和模式,为其他高校作出表率。

 

 
 
安徽大学纪委 版权所有