首页  |  工作动态  |  通知公告  |  政策文件  |  工作简报  |  公开公示  |  联系我们 
  本站首页>>正文内容  
 
省教育厅《关于开展制度建设推进年活动检查验收工作的通知》

作者: 纪委监察审计处  发布日期:2008-11-24 

皖教工委函〔2008〕192号

各有关高校、厅直属中专学校:  

    为认真落实省委、省政府关于开展反腐倡廉制度建设推进年活动的要求,确保反腐倡廉制度建设取得实效,根据省委教育工委省教育厅《关于开展反腐倡廉制度建设推进年活动的实施意见》(皖教工委〔2008〕13号)(以下简称《实施意见》)的安排和省委教育工委省教育厅《转发反腐倡廉制度建设推进年活动检查验收标准的通知》(皖教工委函〔2008〕181号)文件精神,现就制度建设推进年活动检查验收工作的有关事项通知如下:
      一、 检查内容
     按照《实施意见》所确定的主要任务和步骤以及《反腐倡廉制度建设推进年活动检查验收标准》的要求,主要从加强组织领导、完善创新制度体系、强化落实措施、取得工作实效入手,检查各单位党员干部特别是各级领导干部贯彻执行制度的自觉性是否进一步增强,制度体系特别是腐败现象易发多发的重点领域和关键环节的制度建设是否进一步完善,反腐倡廉制度的执行力是否明显提高,从源头上预防和治理腐败工作是否得到进一步加强并取得明显成效。
      二、 检查时间
      此次检查时间定于11月25日至12月5日。分为6个检查组,每组3人,具体检查时间由检查组与被检查单位商议安排。
      三、 检查分组
      第一组检查单位:铜陵学院、黄山学院、安庆师范学院、巢湖学院、池州学院、安徽化工学校、安徽理工学校
      第二组检查单位:安徽师范大学、安徽工程科技学院、皖南医学院、安徽商贸职业技术学院、安徽机电职业技术学院、安徽工业大学
      第三组检查单位:阜阳师范学院、安徽理工大学、淮南师范学院、安徽机械工业学校、滁州学院
      第四组检查单位:淮北煤炭师范学院、宿州学院、安徽财经大学、蚌埠医学院、安徽科技学院、安徽工程技术学校、安徽第一轻工业学校
      第五组检查单位:中国科技大学、安徽大学、安徽医科大学、安徽中医学院、合肥师范学院、合肥铁路工程学校、安徽省汽车工业学校、皖西学院
      第六组检查单位:合肥工业大学、安徽农业大学、安徽建筑工业学院、安徽广播电视大学、安徽职业技术学院、安徽工商职业技术学院、安徽能源技术学校
      四、 检查工作方式方法
      检查主要采取听汇报、看材料、召开座谈会等形式进行,针对反腐倡廉制度建设推进年活动检查验收标准逐项评分。
      五、检查要求
      1、各学校要在自查的基础上认真总结推进年活动的主要做法、基本经验、初步成效及存在问题,研究提出改进措施。
      2、对于检查组发现的问题,各学校要及时进行整改。
      六、工作联系
      1、各学校接到通知后,认真做好准备工作,落实有关检查工作事项,并报联系人名单至委厅制度建设推进年活动领导小组办公室。
      2、检查工作结束后,检查组将根据检查验收标准逐项打分的情况及制度建设推进年工作的整体情况汇总报委厅制度建设推进年活动领导小组。委厅制度建设推进年活动领导小组将根据此次检查情况安排一次“回头看”活动。
      委厅制度建设推进年活动领导小组办公室联系电话:0551-2816949(传真) 0551-2827720

    


                        省委教育工委省教育厅
                              反腐倡廉制度建设领导小组(代)
                          2008年11月19日

 
 
安徽大学纪委 版权所有