首页  |  工作动态  |  通知公告  |  政策文件  |  工作简报  |  公开公示  |  联系我们 
  本站首页>>正文内容  
 
省委厅检查组来我校检查反腐倡廉制度建设推进年活动开展情况

作者: 纪委监察审计处  发布日期:2008-11-30 

    11月27日上午,以滁州学院纪委书记汪湘水为组长的省委教育工委、省教育厅反腐倡廉制度建设推进年活动检查组来我校检查。校党委书记陆勤毅,纪委书记杨家芹,校反腐倡廉制度建设推进年活动领导小组办公室成员,部分院系党委主要负责人等出席了在磬苑校区办公楼A501举行的汇报座谈会。

    会上,陆勤毅简要介绍了学校反腐倡廉建设、依法治校和制度建设等有关工作,并代表学校对检查组的到来表示欢迎。杨家芹向检查组汇报了学校反腐倡廉制度建设推进年活动的开展情况。

    杨家芹说,我校对反腐倡廉制度建设高度重视,切实加强领导,广泛动员部署,认真制定工作方案,精心组织落实,采取有效措施,扎实开展制度清理、修订完善和创新工作,取得了阶段性成效。学校共清理各项管理规章制度182项,其中:继续坚持执行的制度116项,修订完善的制度31项,废止的制度12项,根据学校教育教学改革发展面临的新情况、新问题的需要,新出台制度23项。同时,学校紧密结合自身实际,突出抓好制度创新,制定了一批具有我校特色的新的制度和规定。

    杨家芹说,学校通过开展推进年活动,各级领导班子和领导干部抓制度建设的意识进一步增强,制度建设取得丰硕成果,促进了各项管理和业务工作的规范化,为教育事业持续健康发展提供了坚实的制度保障。

    在听取学校汇报后,汪湘水发表讲话。他对我校推进年活动给予充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。他说,反腐倡廉建设是党的五大建设之一,制度建设作为反腐倡廉的一个重要方面,对于高校来说尤其重要。制度健全了,各项工作就能进一步规范,学校的建设就能上一个新的台阶。他指出,反腐倡廉制度建设是一项长期、历史的过程,要常抓不懈,狠抓落实,要在深化认识上下功夫,在突出重点上下功夫,在注重实效上下功夫,在制度落实上下功夫。他希望安徽大学在下一步工作中,继续查盲点、抓重点、跟热点、攻难点,按照省委教育工委、省教育厅的部署把反腐倡廉制度建设工作抓实抓好。

 

 
 
安徽大学纪委 版权所有