首页  |  工作动态  |  通知公告  |  政策文件  |  工作简报  |  公开公示  |  联系我们 
  本站首页>>正文内容  
 
学校总结2008年度招标工作

作者: 纪委监察审计处  发布日期:2009-1-7 

        16下午,学校召开2008年度招标工作总结会。会议在磬苑校区办公楼A501举行,由纪委书记杨家芹主持。校长黄德宽,副校长李仁群,学校招标领导小组成员,各招标工作组和相关单位负责人等出席了会议。

    在听取各招标工作组负责人关于年度招标工作和下一步工作思路的汇报后,杨家芹代表学校招标工作领导小组对2008年全校招标工作作了总结。

    杨家芹说,过去的2008年,学校坚持以廉洁、规范、务实、高效为核心,努力打造阳光招标、诚信招标的工作氛围,突出工作重点、创新管理手段,引入竞争机制、拓宽招标领域,减少中间环节、降低采购成本,完善评审机制、规范评标行为,圆满完成了年初既定的各项招标工作任务,为全面推进高水平大学建设的健康和可持续发展作出了积极贡献。据统计,2008年我校招标采购项目共166项,涉及人民币合同总金额为10458.9742万元、美元合同金额45.0636万元、欧元合同金额5.25万元,争取优惠建设资金人民币246.6511万元、美元3.2537万元、欧元0.2万元。但也存在一些问题和不足,比如个别单位的内部管理制度尚不健全,或虽有制度但可操作性和制约性不强,专业技术力量薄弱,合同履约过程中的变更签证以及建设项目的验收环节有待进一步规范和完善,规避招标、违规续标的现象也时有发生。她希望2009年的招标、采购工作要提高制度建设质量、完善招标工作机制,提高合同的规范性、加大履约过程的监管力度,并注重招标项目的建设质量和建设资金的投入效益。

    黄德宽发表讲话。他充分肯定2008年招标工作取得的成绩,并向为此付出辛劳的单位和同志表示感谢。他说,做好招标工作、落实政府采购项目,是学校规范办学、依法治校的要求,也是学校制度建设和党风廉政建设的要求。下一步,学校将结合自身办学实际和特点,把好的经验固化为普遍要求,研究和改进招标工作管理办法,加强过程管理与效益评估,最大程度扩大工作的覆盖面,以实现招标工作“少花钱多办事,花好钱办好事”的目标、让师生员工满意。

 

 
 
安徽大学纪委 版权所有