首页  |  工作动态  |  通知公告  |  政策文件  |  工作简报  |  公开公示  |  联系我们 
  本站首页>>正文内容  
 
关于开展安徽大学“廉政文化教育月”活动的通知

作者: 纪检监察室  发布日期:2009-3-2 

各基层党委、党总支:

    为进一步加强我校廉政文化建设,推动廉政文化进校园和廉洁教育工作的深入开展,经研究,校纪委和校党委宣传部决定将每年3月份确定为“廉政文化教育月”,在全校范围内开展廉政文化教育活动。现将2009年“廉政文化教育月”活动的有关事项通知如下:

一、指导思想

    以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系的要求,结合学校思想道德教育的整体规划,深入开展廉政文化进校园和廉洁教育工作。

二、教育活动内容

    2009年“廉政文化教育月”活动的主要内容为:

    (一)各基层党委、党总支组织副处以上党员干部认真学习贯彻胡锦涛同志在第十七届中央纪委第三次全体会议上的重要讲话和中组部《关于在全国组织系统认真学习贯彻胡锦涛同志讲话精神切实加强领导干部党性修养树立和弘扬良好作风的通知》精神(学习材料见附件),引导广大党员领导干部进一步把思想统一到中央精神上来,把力量凝聚到中央的决策部署上来。

    (二)召开全校纪检监察工作会议,学习贯彻中纪委十七届三次全会、省纪委八届四次全会以及全省教育纪检监察工作会议精神,回顾总结2008年我校党风廉政建设和反腐倡廉工作,部署落实2009年反腐倡廉各项工作任务。

    (三)组织全校纪检监察干部学习王瑛同志鞠躬尽瘁、心系百姓的高尚情操和感人事迹,引导广大纪检监察干部树立立足本职、学先进、讲奉献、创佳绩的行动和决心。

    (四)各基层党委、党总支结合实际,组织一系列形式多样的廉政文化教育活动,如:开展读报(刊)读书思廉活动、举办廉政知识竞赛、诗歌朗诵、征文和书法比赛、廉政演讲比赛等。

    以上活动均在3月份完成,全校纪检监察工作会议具体时间另行通知。

    开展廉政文化进校园和廉洁教育工作是弘扬社会主义先进文化,提高党的执政能力,构建和谐校园,做好新形势下高校反腐倡廉工作的必然要求。各基层党委、党总支要统一思想认识,加强组织领导,切实把廉政文化教育月活动摆上重要位置,统筹兼顾,合理安排,做到各项工作相互促进、有序开展。活动期间,各基层党委、党总支要及时以信息的形式宣传反映本单位廉政文化教育月活动情况,并及时向校纪委、宣传部上报相关信息。

附件:1、胡锦涛总书记在第十七届中央纪委第三次全体会议上的重要讲话

      2、中组部《关于在全国组织系统认真学习贯彻胡锦涛同志讲话精神切实加强领导干部党性修养树立和弘扬良好作风的通知》

                 中共安徽大学纪律检查委员会

          中共安徽大学党委宣传部

            二〇〇九年二月二十八日

抄报:省教育纪工委

 
 
安徽大学纪委 版权所有