首页  |  工作动态  |  通知公告  |  政策文件  |  工作简报  |  公开公示  |  联系我们 
  本站首页>>正文内容  
 
学校召开2009年纪检监察工作会议

作者: 纪委监察审计处  发布日期:2009-3-19 

    3月18日下午,学校在磬苑校区艺术楼小剧场召开2009年纪检监察工作会议,纪委书记杨家芹作了工作报告,校党委书记陆勤毅发表了讲话。会议由校长黄德宽主持,校纪委委员,副处以上干部,各基层党委、党总支纪检委员,校党风党纪监督员、特邀监察员以及纪检监察室全体工作人员参加了会议。

    会上,杨家芹代表纪委回顾总结了2008年我校党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2009年反腐倡廉各项工作任务。在回顾2008年工作时,杨家芹说,2008年,是我校各项教育事业实现跨越式发展的关键一年,也是我校反腐倡廉建设继续取得新进展的一年。全校各级党政组织、纪检监察部门和广大师生员工,认真贯彻落实上级纪委关于反腐倡廉的部署要求,努力拓展从源头上防治腐败的领域,积极推进反腐倡廉各项工作,为“211工程”建设和磬苑校区建设的顺利进行,为促进学校各项教育事业全面、协调、可持续发展提供了有力保障。

    杨家芹就如何贯彻落实上级纪委会议精神、做好2009年纪检监察工作,提出了几点意见:1、以贯彻执行中央和省《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》为契机,进一步健全完善反腐倡廉的教育预防机制、制度规范机制、监督制约机制和查办惩处机制,把反腐倡廉各项工作任务切实落到实处;2、深入开展反腐倡廉教育和廉政文化进校园工作,努力增强广大师生员工的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线;3、认真做好党内监督和行政监察工作,进一步加大从源头上防治腐败的力度;4、进一步继续做好信访举报的处理工作,严肃查处各种违纪违法行为。 

    校党委书记陆勤毅在会上作了重要讲话。他要求各单位要认真贯彻落实这次纪检监察工作会议的精神,努力抓出成效,共同推动我校反腐倡廉建设深入开展,并就进一步加强学校党风廉政建设和反腐倡廉工作提出了三点意见:1、正确认识党风廉政建设和反腐倡廉工作面临的严峻形势;2、认真学习、全面领会胡锦涛总书记的重要讲话精神,明确当前和今后一个时期加强反腐倡廉建设的总体要求和主要任务,全面掌握对领导干部党性修养、树立和弘扬良好作风方面提出的新要求;3、贯彻落实胡锦涛总书记的重要讲话精神,要做到领导干部带头,要与贯彻落实科学发展观相结合,要正确处理好反腐倡廉建设与学校教育事业发展的关系,务必取得成效。

    校长黄德宽在总结会议时强调,高校在加强人、财、物、招生等重要领域的反腐倡廉建设的同时,要注重加强高校学术道德建设,严肃学术纪律,规范学术行为,防止学术腐败,坚决反对一切利用学术权力,牟取学术利益和学术地位的行为。

    最后,会议部署了新一届党政机关主要负责人与学校签订党风廉政建设责任书有关事宜。

 
 
安徽大学纪委 版权所有