关于开展学校第七次党代会纪委工作报告起草工作调研活动的通知

作者: 纪委监察审计处  发布日期:2009-4-8

各基层党委、党总支,各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:

学校拟于今年6月底、7月初召开中国共产党安徽大学第七次代表大会。根据《关于做好第七次党员代表大会筹备工作的通知》(校党字〔2009〕10号)的部署和要求,由纪检监察室承担纪委工作报告(以下简称“报告”)的起草工作。为了充分发扬民主,广泛听取各方面的意见,集中广大教职工的智慧,全面总结学校第六次党代会以来党风廉政建设的成效和经验,科学规划未来一段时期的反腐倡廉工作,高质量地起草好报告,纪检监察室决定开展调研活动,现就有关事项通知如下:

一、调研范围

各基层党委、党总支,各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位。

二、调研内容

1、学校第七次党代会纪委工作报告的主题如何确定;

2、学校第六次党代会以来我校党风廉政建设和反腐倡廉工作取得了哪些明显成效和变化,有哪些经验应当认真总结。同时,还存在哪些突出问题;

3、围绕“建设高水平大学”这一奋斗目标,按照科学发展观和构建和谐校园的要求,今后五年和更长一段时间,学校在反腐倡廉建设方面应着力解决哪些问题,重点在哪些方面要有新的突破和发展,应如何健全和完善具有安徽大学特色的教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系;

4、学校在加强反腐倡廉教育、完善反腐倡廉制度、强化监督制约机制等方面,应如何科学把握,统筹推进。

三、调研方式

通过实地走访和召开座谈会等方式展开调研。

四、调研时间

2009年4月。

五、几点要求

1、各单位要高度重视这次专题调研活动。要从组织领导、责任分解、监督检查等方面,认真回顾总结近年来本单位贯彻落实党风廉政建设责任制和反腐倡廉各项工作任务完成情况,在总结经验、发现不足的基础上,提出进一步落实的有效措施和建议。

2、各单位要安排专人负责组织落实这次调研活动,对照调研内容,认真、全面地进行总结,并于4月20日前将书面材料通过政务系统报送校纪检监察室(联系电话:3861581)。关于实地走访和召开座谈会,纪检监察室将会同学校办公室统筹安排。

安徽大学纪检监察室

二〇〇九年四月八日