首页  |  工作动态  |  通知公告  |  政策文件  |  工作简报  |  公开公示  |  联系我们 
  本站首页>>正文内容  
 
省委常委、省纪委书记刘春良来我校调研

作者: 纪委监察审计处  发布日期:2009-10-16 

    10月15日下午,省委常委、省纪委书记刘春良来我校考察调研。省纪委常委、秘书长车建军,省委教育工委委员、省教育纪工委书记王宜和省纪委有关负责同志陪同调研。

    在校领导黄德宽、吴春梅、牛立文、胡小松、杨家芹等陪同下,刘春良一行视察了磬苑校区,参观了校史馆。

    16时,刘春良一行在磬苑校区办公楼B202听取了校党委书记、校长黄德宽的汇报。黄德宽从安大的历史与现状、人才培养、科学研究及服务地方、党建和思想政治工作等几个方面全面介绍了学校建设发展的整体情况。

    关于高校反腐倡廉工作,黄德宽强调,高校要以廉政文化建设和制度建设为先导,扎实推进防腐倡廉工作,建立监控体系,加强教育,解决党员干部的人生观、价值观问题;要健全制度,使制度不存在任何漏洞;要加强监督,保证过程公开、透明。副校长牛立文也指出,高校要加强具体监督体系建设,注重信息的公开和共享;特别是针对学术腐败,要进一步加强技术反腐,切实维护学术和学者的尊严。

    在听取了学校有关汇报后,刘春良发表讲话。刘春良对我校近年来取得的成绩给予了充分的肯定。刘春良指出,十七届四中全会着重强调把反腐倡廉工作放在重要地位,坚持不懈地推进党建工作。对高校反腐倡廉工作,刘春良提出三点要求:一要高度重视高校反腐倡廉建设。高校的反腐倡廉工作关系到党的教育方针的贯彻、落实,关系到促进教育公平,关系到国家实施科教兴国和人才强国战略。因此要引起高度重视,切实加强高校党建工作。二要根据新情况、新变化,与时俱进,创新高校反腐倡廉工作理念,特别要强化四种理念,即强化服务大局理念,围绕学校中心工作思考、谋划和部署;强化惩防并举、标本兼治理念,健全反腐倡廉体系;强化以人为本理念,纪检工作要把严守党的纪律与挽救人、教育人相结合;强化重在建设理念,推进体制、机制等反腐倡廉制度的改革创新,建设并完善卓有成效的体制、机制。三要进一步推动反腐倡廉工作各项任务的落实。切实落实责任制,坚持不懈做好反腐倡廉教育工作,健全规范权力运行的监督机制,针对高校易出问题的领域、环节加强制度建设,用制度管好人、事、权。

 

 
 
安徽大学纪委 版权所有