首页  |  工作动态  |  通知公告  |  政策文件  |  工作简报  |  公开公示  |  联系我们 
  本站首页>>正文内容  
 
学校部署工程建设专项治理工作

作者: 纪委监察审计处  发布日期:2009-12-2 

    11月30日下午,学校在磬苑校区办公楼A501召开治理工程建设领域突出问题工作领导小组会议,学习传达上级有关文件精神,听取各部门意见和建议,研究部署我校工程建设专项治理工作。

    校领导王源扩、李仁群、许继荣、胡小松,学校办公室、宣传部、纪检监察室、基建处、国有资产管理处、财务处、审计处、后勤管理处、实验室与设备管理处等部门负责人出席了会议。会议由纪委书记胡小松主持。

    会议指出,开展工程建设专项治理,是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于开展工程建设领域突出问题专项治理工作的意见》、加强高校基建维修工程规范管理的一项重要工作。此次专项治理工作的自查范围,是2008年1月1日以来、使用国有资金投资项目或在建工程项目(含重大维修工程项目);自查重点内容是项目决策、工程招投标、物资采购、资金管理使用、工程施工和质量管理等方面情况;总体安排从2009年10月开始,至2011年年底基本结束。

    会议要求,各有关单位要严格按照动员部署、排查问题、落实整改和巩固成果4个阶段要求,分阶段有步骤地落实专项治理工作各项任务;认真排查基建、维修、改造工程管理特别是项目决策、工程招投标、物资采购、资金管理使用、工程施工和质量管理等方面存在的问题和薄弱环节,分析产生的原因;研究并提出解决问题的措施与办法,从完善制度、健全机制着手,切实进行整改,使存在的突出问题及时得到纠正,进一步规范建设工程管理,节约建设资金,提高资金使用效益。

    会议强调,各有关单位要提高思想认识,加强组织领导,注重统筹协调,把排查问题、及时整改、加强监管、完善制度有机衔接起来,协调推进;要落实责任,各负其责,密切配合,形成合力;要把专项治理与加强日常监管结合起来,努力取得既解决当前突出问题、又达到促进工作和实现长远发展的综合效果。

   为做好工程建设项目专项治理工作,学校专门成立了专项治理工作领导小组,校党委书记、校长黄德宽任组长,王源扩、李仁群、许继荣、胡小松等任副组长,领导小组成员由纪检监察室、学校办公室、宣传部、工会、基建处、国有资产管理处、财务处、审计处、后勤管理处、实验室与设备管理处、江淮学院、后勤集团等部门负责人组成。为加强群众监督,学校还设置了举报电话(0551-3861581)和举报邮箱(jwb@ahu.edu.cn),接受广大师生员工的举报和监督。

 
 
安徽大学纪委 版权所有