首页  |  工作动态  |  通知公告  |  政策文件  |  工作简报  |  公开公示  |  联系我们 
  本站首页>>正文内容  
 
关于我校工程建设领域突出问题专项治理第三阶段工作安排的通知

作者: 纪委监察审计处  发布日期:2010-3-10 

各有关单位:
    为有效推进工程建设领域突出问题专项治理第三阶段工作,根据《安徽大学开展工程建设领域突出问题专项治理工作实施方案》(校党字[2009]74号),经2010年3月9日第四次工程建设领域突出问题专项治理工作领导小组会议研究决定,我校专项治理第三阶段---“整改阶段”工作具体安排如下:
    一、纠正问题,及时整改
    对照省教育厅抽查组的反馈意见,各有关单位要逐条认真研究,从指导思想、制度建设、权利制约和监督、行政监管、市场环境等方面,深刻分析产生问题的原因,及时全面地制定有针对性的整改措施。能整改的,要立即整改;暂时不能整改到位或涉及制度建设层面的,要明确整改时限,落实整改责任。
    整改报告形成文字材料,加盖公章后报送专项治理领导小组办公室(电子稿通过电子政务报送)。(3月底前完成)
    二、完善制度,健全机制
    (1)各有关单位要全面清理涉及工程建设领域方面的规章制度,分类作出处理,不适应的要予以废止,不完善的要及时修订完善,需要新出台的抓紧研究制定。需修订完善和新制定的制度要列出具体的完成时间表(见附件),并将各项制度的电子文稿一并报送专项治理领导小组办公室。(4月底前完成)
    修订完善的制度原则上应在6月底前完成,新制定的制度原则上应在2010年底前完成。各项制度的电子文稿应及时报送专项治理领导小组办公室。
    (2)各有关单位要高度重视制度建设,把制度建设融入到各个环节之中,以重点部位和关键环节的权利制约为重点,增强制度的针对性和实效性,注重制度的科学性、系统性和可操作性,既要规范市场交易行为,规范领导干部和职能部门的从政行为,又要便于各方监督和实施,逐步形成我校工程建设领域的制度体系,为工程建设的健康发展建立健全长效机制。要坚持边排查、边纠正、边规范,认真研究、领会国家涉及工程建设领域的政策和法律法规,结合学校工作实际,切实抓好规章制度建设,对专项治理工作期间需要出台的规章制度,要早着手、早论证,早起草,成熟一个,出台一个。
    三、总结经验,宣传典型
    各有关单位要认真总结、提炼我校近年来在工程建设领域的有效做法和成功经验,相互借鉴和引导,达到以点带面,促进我校工程建设高效、安全、廉洁运行,确保权力行使安全、项目建设安全、干部成长安全。
    四、加强领导,明确责任
    各有关单位要继续高度重视专项治理工作,加强领导,明确专人负责;领导小组办公室要加强组织协调和督促检查,及时掌握工作进展情况,努力推进专项治理整改阶段各项工作深入开展。
    特此通知。

    附件:安徽大学工程建设领域制度建设情况统计表 (略)

                            安徽大学工程建设领域突出问题
                             专项治理工作领导小组办公室
                                 二〇一〇年三月十日

 
 
安徽大学纪委 版权所有