首页  |  工作动态  |  通知公告  |  政策文件  |  工作简报  |  公开公示  |  联系我们 
  本站首页>>正文内容  
 
省检查组抽查我校工程建设领域突出问题专项治理工作

作者: 纪委监察审计处  发布日期:2010-3-31 

   3月30日下午,以省人力资源和社会保障厅党组成员、纪检组长王国华为组长的省开展第五轮扩大内需促进经济增长政策落实检查暨工程建设领域突出问题专项治理重点抽查第一检查组一行7人,专程来到我校检查指导工程建设领域突出问题专项治理工作开展情况。

在磬苑校区办公楼A501召开的汇报会上,校长程桦发表讲话,代表学校对省检查组一行莅临我校检查指导工作表示欢迎。副校长许继荣代表学校治理工程建设领域突出问题工作领导小组汇报了我校开展工程建设领域突出问题专项治理工作情况。校纪委书记胡小松主持汇报会。省检查组成员、学校有关部门和单位负责人出席了汇报会。
汇报会上,王国华通报了全国和我省开展工程建设领域突出问题专项治理工作的情况,强调了开展工程建设领域突出问题专项治理工作的重要意义。他说,开展工程建设领域突出问题专项治理工作,是党风廉政建设的一项重要内容,针对性、思想性和政治性很强,其最终目的是确保权力行使安全、项目建设安全、干部成长安全。他希望学校能全面、细致地对工程建设领域所有项目进行排查,认真整改,不走过场。通过开展工程建设领域突出问题专项治理工作,进一步推动学校工程建设项目高效、安全、廉洁地运行,促进学校教育事业健康、持续、协调发展。
听取汇报后,王国华组长表达了三点感受。一是他认为安徽大学党委行政高度重视,加强组织领导,及时传达上级精神和部署,政令畅通,工作迅速有力;二是安徽大学以制度建设为主线,建立健全工程建设领域的制度体系和长效机制,抓住了这次专项治理工作的重点,抓得准,抓得好;三是学校监督工作力度大,加强督促检查,按照省统一部署,排查认真,措施得力,整改工作有序推进。
汇报会结束后,省检查组认真查阅了我校重点抽查项目——理科院系楼工程的原始档案资料和工程款支付的财务帐目,对照省印发的《安徽省工程建设领域突出问题专项治理项目检查表》,逐项进行检查、核实。
最后,省检查组一行实地察看了磬苑校区理科院系楼的建设情况。
 

 
 
安徽大学纪委 版权所有