首页  |  工作动态  |  通知公告  |  政策文件  |  工作简报  |  公开公示  |  联系我们 
  本站首页>>正文内容  
 
附属学校举办校园廉政文化建设格言警句书法比赛

作者: 纪委监察审计处  发布日期:2010-6-3 

    6月2日下午,附属学校在多媒体教室举办“校园廉政文化建设格言警句”硬笔书法比赛,经选拔的120多位同学参加了本次书法比赛。这次比赛是安徽大学党委、纪委开展的“校园廉政文化建设”安排的系列活动内容之一。

    为使校园廉政文化建设活动取得实效、落到实处,此前附属学校党总支向全校师生发起了征集“廉政文化建设格言警句”活动。一时间全校广大师生积极参与,截止5月底党总支共收到师生提交的廉政文化建设格言警句近千条,其中有很多条极富警示和教育意义。诸如:“一身正气树形象,两袖清风美名扬”;“人欲善其果,必先廉其身”;“公不公看作风,廉不廉看勤俭”等。这些作品不仅有新创意,有时代精神,而且读起来琅琅上口。从这些格言警句中,不难看出师生们对校园廉政文化建设给予的高度关注,也不难看出师生有一定的创作水平、深厚的文化底蕴和较高的思想境界。

  “随风潜入夜,润物细无声。”我们相信,只要有正确的舆论导向,有得力的实施措施,有良好的渗透技巧,“校园廉政文化建设”活动一定会在无声之中走进师生的心灵,滋润着师生们共同健康成长!

    学校对附属学校开展的“校园廉政文化建设”书法比赛活动高度重视,校纪委正处级调研员郭大泉同志亲临赛场指导并现场挥毫泼墨。附属学校政教处徐玉晴主任主持本次比赛,附属学校党总支委员、副校长鲁义香、方沫东到现场观看了同学们的书写;霍爱国老师现场题写的“以政为德如北辰,居其所而众星拱”书法作品赢得师生们阵阵赞叹声。

 
 
安徽大学纪委 版权所有