首页  |  工作动态  |  通知公告  |  政策文件  |  工作简报  |  公开公示  |  联系我们 
  本站首页>>正文内容  
 
纪检监察全力保证评卷工作顺利进行

作者: 纪委监察审计处  发布日期:2010-6-17 

    高考评卷工作政策性强,涉及面广,社会影响大,学校高度重视,校纪委书记胡小松担任校高考评卷工作领导小组副组长,并专门成立了纪检监察组。校纪委副书记、纪检监察室主任王建华担任该组组长,抽调业务骨干参加高考评卷纪检监察工作,确保评卷工作顺利进行。

    纪检监察人员主动参加网上评卷教师和工作人员的选调工作,对评卷教师和工作人员的资格认真进行审查,严把选调关;配合学科组加大对评卷教师和工作人员的政策、法规、制度、纪律的教育和培训力度;委派专人参与了试卷的初评工作,加强对《评分细则》的保密管理,重点监督《评分细则》的制订、印制和保管等工作,确保机密信息不外传、不泄密;为严防非工作人员进入评卷场,纪检监察人员与保卫人员严格把好入口, 对临时因事进出大门和迟到的评卷教师实行登记制度;为强化保密纪律,对通讯工具坚持在入口上交暂存;为保证工作纪律,纪检监察加强了评卷、质检等各个环节的巡查。

    在评阅试卷过程中,纪检监察组坚持“在参与中监督,在监督中服务”的原则,积极适应网上评卷的规律和特点,对网上评卷工作进行全方位、全过程监督,保证了评卷工作的公平公正。

 
 
安徽大学纪委 版权所有