首页  |  工作动态  |  通知公告  |  政策文件  |  工作简报  |  公开公示  |  联系我们 
  本站首页>>正文内容  
 
国家七部委对我校教育收费专项工作开展督查

作者: 纪委监察审计处  发布日期:2010-11-12 

    11月9日上午,国家七部委治理教育乱收费、规范教育收费工作专项督查组一行,在省教育厅有关人员陪同下,专程来我校督查规范教育收费工作开展情况。



 

在磬苑校区办公楼A501会议室,校长程桦代表学校对国家七部委督查组一行莅临我校检查指导工作表示欢迎,并汇报了我校治理教育乱收费、规范教育收费工作开展情况,校纪委书记胡小松及有关单位负责人参加了汇报会。
国家七部委督查组全面听取了我校关于完善收费程序、规范收费行为、加强收费管理及治理教育乱收费的情况报告,认真查阅了有关财务收支账目,在充分肯定工作成绩的同时,也对督查中发现的问题提出了整改要求。
据了解,今年以来,国家进一步加大对教育收费工作的管理和监督力度。4月份,教育部、国务院纠风办、监察部、国家发展改革委、财政部、审计署、新闻出版总署等七部委联合下发了《关于2010年治理教育乱收费规范教育收费工作的实施意见》,针对高等学校,提出了进一步完善教育收费管理制度、规范收费行为的重要任务。近期,国家七部委联合派出6个督查组,对部分省份治理教育乱收费规范教育收费工作进行了专项督查。

 
 
安徽大学纪委 版权所有