关于举办安徽大学第四届“反腐倡廉”公益海报展览的通知

作者: 纪委监察审计处  发布日期:2010-12-2

校党纪字〔201011号

各基层党委、党总支,校党委各部门;各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:

为进一步推动廉政文化进校园和廉洁教育工作的深入开展,加大反腐倡廉宣传教育力度,创新教育形式,积极营造“以廉为荣、以贪为耻”的校园廉政文化氛围,根据《安徽大学关于加强廉政文化建设的实施意见》和《安徽大学2010年廉政文化建设实施方案》要求,校纪委、校党委宣传部和艺术学院决定于12月份联合举办安徽大学第四届“反腐倡廉”公益海报展览。现将有关事项通知如下:

“扬正气、促和谐”

二、展览时间、地点

2010年12月1日—17日    磬苑校区办公楼五楼大厅

2010年12月20日—2011年1月10日   适之楼一楼大厅(大学生活动中心)

三、活动内容

这次公益海报展览,由艺术学院师生创作完成,展出的作品紧扣反腐倡廉的主题,以不同的思维方式和视角,运用比喻、象征、同构、夸张等多种创意手法,将一幅幅寓意深刻的画面变成了廉洁教育的最佳载体,使广大师生员工在艺术享受的同时,感受到清廉之风、正直之气和勇敢之美。

四、活动要求

各单位要及时做好宣传,积极动员师生员工前往观看。学校希望通过这次“反腐倡廉”公益海报展览,能进一步增强广大师生员工的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,立足岗位,勤奋工作,为构建和谐校园,为建设“国际知名、国内一流”高水平大学作出积极贡献。

中共安徽大学纪律检查委员会

中共安徽大学委员会宣传部