首页  |  工作动态  |  通知公告  |  政策文件  |  工作简报  |  公开公示  |  联系我们 
  本站首页>>正文内容  
 
学校对新提任党政领导干部进行集体廉政谈话

作者: 纪委监察审计处  发布日期:2010-12-9 

    12月3日下午,学校在磬苑校区办公楼A501会议室举行新提任党政领导干部集体廉政谈话会。校党委书记黄德宽,校纪委书记胡小松,校党委常委、组织部部长虞宝桃,校纪委副书记祝吉太,与今年4月份以来新提任的27位党政领导干部出席了谈话会。会议由纪委副书记、纪检监察室主任王建华主持。

    会上,黄德宽结合当前高等学校反腐倡廉建设面临的形势和任务,重点强调了领导干部廉洁从政和廉洁自律的重要性和必要性。他说,作为一名高校的领导干部,肩负着组织的重托和群众的信任,要对党和国家负责,对教育事业负责,对自己的人生负责。首先,自身要正,身正则不令而行,只要保持一身正气,才能在群众中有号召力,才能树立自己的威信。在当前形势下,要珍惜学校风清气正的良好局面,积极发挥领导干部的模范带头作用,带领广大教职工积极投身于学校的教育事业中去。领导干部在严格自律的同时,要主动接受教职工的监督,即使在无人监督的情况下,也要自觉做到自重、自省、自警、自励,慎独、慎微、慎欲、慎终,要抵得住诱惑,稳得住防线。

    胡小松介绍了开展领导干部廉政谈话工作的重要意义并提出了明确要求。他说,作为高校的领导干部,要努力增强学习意识,要有高度的事业心和责任感,要认认真真学习,老老实实做人,干干净净做事,要切实把好爱好关、亲情关和交友关;要努力增强监督和被监督意识,不仅带头接受教职工的监督,而且还要敢于监督领导班子的其他成员,班子内部要形成良好的互相监督氛围;要努力增强责任意识,认真贯彻执行党风廉政建设责任制的各项规定,对党风廉政建设,一把手要负总责,领导班子其他成员要按照各自的分工,切实担负起职责范围内反腐倡廉的领导责任。

    参加谈话会的新提任党政领导干部代表作了表态发言,认为这次集体廉政谈话很重要、很必要、很及时;参加廉政谈话,深受教育,认识上得到升华,心灵上得到洗礼。大家表示,要坚决履行自己的岗位职责,落实“一岗双责”,坚持廉洁从政从教,坚持廉洁自律,勤奋努力工作,创造一流业绩,不辜负组织的关心和重托。

   会议间隙,与会领导还共同观看了学校第四届反腐倡廉公益海报展览。

 

 
 
安徽大学纪委 版权所有