首页  |  工作动态  |  通知公告  |  政策文件  |  工作简报  |  公开公示  |  联系我们 
  本站首页>>正文内容  
 
胡小松代表校纪委做工作报告

作者: 纪委监察审计处  发布日期:2010-12-30 

    12月29日下午,在学校第七次党代会2010年年会上,校党委常委、纪委书记胡小松代表纪委向大会报告工作。

    胡小松说,一年来,在上级纪委和校党委的统一领导下,校纪委认真贯彻落实中央、省委和省委教育工委关于反腐倡廉的部署要求,紧紧围绕学校的中心任务,深入开展党风廉政建设和反腐倡廉工作,为推进“211三期建设”、构建和谐校园、促进学校教育事业持续健康发展提供了坚强有力的政治保障。

    胡小松在报告中回顾了2010年党风廉政建设和反腐倡廉工作:一、认真贯彻落实中央和省委的决策部署,进一步巩固了我校反腐倡廉建设的良好局面;二、加强反腐倡廉宣传教育,进一步增强了党员干部的廉洁自律意识;三、坚持抓好制度建设与创新,进一步形成了用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制;四、切实加强对重点岗位和关键环节的监督,进一步规范了权力运行;五加大审计工作的力度,进一步发挥了审计监督作用;六、深入开展专项治理工作,进一步促进了党和国家重大决策部署的贯彻落实;六、认真做好信访工作,进一步重视信访职能的发挥。

    胡小松指出,2011年我校党风廉政建设和反腐倡廉工作总的要求是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕学校中心工作,服务发展大局,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,紧紧抓住教育、制度、监督等重要环节,扎实推进反腐倡廉建设,为开创我校教育事业科学发展新局面提供有力的政治保障。

    胡小松指出,2011年党风廉政建设和反腐倡廉工作的主要任务是:一、认真贯彻落实全国全省反腐倡廉工作会议精神;二、切实抓好反腐倡廉教育和领导干部廉洁自律工作;三、深入开展反腐倡廉制度建设;四、强化对重要部位和关键环节的监督;五、认真做好信访和违纪违法行为查处工作;

    胡小松最后强调,年会的召开,为学校下一年发展确定了新的奋斗目标,明确了新的发展任务。在我校实现国际知名国内一流高水平大学宏伟目标的伟大进程中,反腐倡廉任务艰巨,纪检监察部门责任重大。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,在校党委和上级纪委的领导下,振奋精神,开拓进取,扎实工作,全面推进我校反腐倡廉工作,为实现第七次党代会和本次年会提出的各项工作任务而努力奋斗。

 
 
安徽大学纪委 版权所有