首页  |  工作动态  |  通知公告  |  政策文件  |  工作简报  |  公开公示  |  联系我们 
  本站首页>>正文内容  
 
校纪委组织党员干部参观惩治和预防渎职侵权犯罪展览

作者: 纪委监察审计处  发布日期:2011-4-1 

    3月29日下午,校纪委组织部分党员干部前往省博物馆参观“全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览安徽巡展”。

     

   通过参观图片展示和听取解说员讲解,大家充分认识到滥用职权、失职渎职等违法犯罪行为,不仅给公共财产、国家和人民利益造成重大损失,而且极大地损害了党和政府的形象和威信,社会危害性严重。大家纷纷表示,作为一名高校的党员干部,更要警钟长鸣,防患于未然,在今后的工作中,要进一步增强廉洁自律意识和法治意识,努力筑牢拒腐防变的思想道德防线。

    据悉,此次展览以“法治与责任”为主题,由最高人民检察院主办,省人民检察院承办,是一次以惩治和预防渎职侵权犯罪为主要内容的全国性展览。展览共分“宗旨·使命”、“犯罪·危害”、“惩治·成效”、“警示·启迪”、“预防·治本”、“建设·发展”等六个展区,生动形象地宣传了党和国家关于惩治和预防渎职侵权犯罪的方针政策和法律法规。展览综合运用文图、声像等形式和手段,集中展示了近年来全国检察机关查办渎职侵权犯罪典型案例和取得的成果,充分体现了党和国家惩治和预防渎职侵权犯罪的坚决态度和坚定信心。

 
 
安徽大学纪委 版权所有