首页  |  工作动态  |  通知公告  |  政策文件  |  工作简报  |  公开公示  |  联系我们 
  本站首页>>正文内容  
 
学校对新提任处级干部进行集体廉政谈话

作者: 纪委监察审计处  发布日期:2011-6-30 

    6月27日下午,学校在磬苑校区办公楼A501会议室举行新提任处级干部集体廉政谈话会。校党委书记黄德宽,校长程桦,校纪委书记胡小松,与今年以来新提任的处级干部进行了集体廉政谈话。校纪委副书记王建华,校党委组织部部长虞宝桃,以及党委宣传部、科技处、文科处、后勤管理处、附属学校主要负责人参加了廉政谈话会。

    会上,黄德宽结合当前学校教育事业发展面临的形势和任务,重点强调了领导干部勤政廉政和廉洁自律的重要性和必要性。他强调指出,作为一名通过竞争上岗方式走上领导岗位的高校干部,首先要珍惜这次难得的机遇,要继续保持奋发有为的精神状态,在领导岗位上取得新的成绩;其次,要保持谦虚谨慎的工作态度,积极、主动地接受组织、同事和广大师生员工的监督,要时刻提醒自己,自己的一言一行代表了学校的形象;第三,作为党员领导干部,要努力加强党性修养,重温入党誓词,强化党员意识,团结同事,顾全大局,和党中央保持高度一致;第四,要清正廉洁,服务奉献,要树立正确的世界观、人生观和价值观,真心诚意地为广大师生员工办实事、解难事,要自觉把党风廉政规章制度内化为自己的行为准则和道德要求,时刻做到自重、自省、自警、自励,慎独、慎微、慎欲、慎终,要抵得住诱惑,稳得住防线。

    程桦代表学校对新提任的处级干部走上领导岗位表示衷心的祝贺。他希望,各位处级干部要努力加强政治思想理论的学习,提高自身的理论素养。尽快适应角色转变的需要,结合自己的工作岗位,学习业务管理知识,熟悉高等教育的办学规律,熟悉高等学校管理工作的相关知识。要正确处理好两个关系,一是部门正职和副职之间的关系,在工作中,正职和副职要团结协作,求大同,存小异。领导班子成员之间要多沟通,多交流,只有班子团结了,才能保证各项工作顺利进行;二是作为双肩挑的干部,要正确处理好行政管理和教学科研之间的关系,将自己的主要时间和精力用于本单位的各项管理工作。

    胡小松就当前形势下深入学习贯彻《廉政准则》和领导干部坚持“一岗双责”提出了明确要求。他说,深入学习贯彻《廉政准则》是当前和今后一个时期加强领导干部党风廉政教育的一项重点工作。作为新提任的处级干部,在抓好政治理论和业务知识学习的同时,要抽出时间学习《廉政准则》,学习反腐倡廉的相关理论和知识。要按照“一岗双责”的要求,抓好分管范围内的党风廉政建设和反腐倡廉工作。要努力提高监督和被监督的意识,不仅要大胆开展监督,还要主动接受监督,在管好自己的同时,带好班子,带好队伍,争做勤政廉政的楷模。

    会议结束时,校纪委向参加谈话会的新提任处级干部分别发放了《党员领导干部廉洁从政手册》等学习资料。

 
 
安徽大学纪委 版权所有