首页  |  工作动态  |  通知公告  |  政策文件  |  工作简报  |  公开公示  |  联系我们 
  本站首页>>正文内容  
 
学校召开廉政风险防控工作领导小组办公室主任会议

作者: 纪检监察室  发布日期:2012-9-5 

    为进一步推进我校廉政风险防控工作,9月3日下午学校在磬苑校区办公楼709室召开了廉政风险防控工作领导小组办公室主任会议,总结前一阶段工作情况,研究下一阶段工作安排。纪检监察室、学校办公室、组织部、人事处、财务处、国有资产管理处等部门负责人参加了会议。会议由学校廉政风险防控工作领导小组副组长、纪委书记胡小松主持。

    胡小松对学校廉政风险防控工作的开展情况给予了肯定。他认为,我校开展廉政风险防控工作以来,各单位高度重视,结合本单位实际,精心安排,广泛动员,积极推进,虽然第二阶段工作任务主要安排在暑期,但是绝大多数单位都能按照规定的时间节点完成了查找风险阶段各项工作任务,实现了阶段性工作目标。针对各单位上报的职权目录、流程图、风险点中所存在的共性问题,胡小松提出了基本原则和具体要求,并对各单位上报材料的审核方式、审核依据、审核程序等提出了明确的要求。他强调,流程图绘制应坚持依法规范、简明高效原则,核心是管用,不搞花架子,要有利于办事,有利于监督,有利于效率提高,有利于风险防控,终极目标是有利于反腐败。他希望各单位要进一步提高认识,把廉政风险防控工作与提高科学化管理水平结合起来,真正做到依法依规行使权力,不断提高科学化、制度化、规范化管理水平。

    廉政风险防控工作领导小组办公室主任、纪委副书记王建华通报了前一阶段廉政风险防控工作情况,对下一阶段工作安排提出了建议。

    与会人员分别就前一段工作情况和下一阶段工作安排发表了自己的意见和建议。大家认为,清权确权是廉政风险防控工作的关键也是基础,只有职权明确了才能确定权力运行的规范流程,才能找准找全风险点,并就如何有效审核各单位的上报材料提出了很多可操作性的建议。

 
 
安徽大学纪委 版权所有