首页  |  工作动态  |  通知公告  |  政策文件  |  工作简报  |  公开公示  |  联系我们 
  本站首页>>正文内容  
 
后勤管理处扎实开展廉政风险防控¬查找风险阶段各项工作

作者: 纪检监察室  发布日期:2012-9-10 

    后勤管理处按照《安徽大学廉政风险防控工作实施方案》的统一部署,高度重视,成立了后勤管理处廉政风险防控领导小组,认真开展了组织学习、清权确权、查找风险点、绘制流程图等各项工作,并以此为契机,进一步明确岗位职责、优化后勤工作流程、规范后勤管理与服务、提高后勤工作效能、推进后勤信息公开,全面提升后勤工作水平。

    在清权确权过程中,结合后勤岗位职责和工作实际,按照“职权法定、权责一致”的原则,认真清理和确认了后勤工作规划、后勤经费使用与管理、后勤物资管理、房地产管理等职权等14项,编制形成了“职权目录”,并明确了具体内容、办理主体和制度依据。

    在查找风险点过程中,后勤管理处围绕岗位职责、业务流程、制度机制三个方面内容和日常工作中薄弱环节进行了重点查找,共查找了日常维修工程、节能减排、后勤经费使用与管理、物资采购、房屋产权管理、公房分配、服务外包企业选择等12个风险点,从岗位职责风险、业务流程风险、制度机制风险等三个方面入手,分别列出了各个环节的风险点名称、表现形式,并研究确定了风险等级和责任人。

    在绘制流程图过程中,严格按照“工作有程序、程序有控制、控制有标准”和透明运行的要求,科以上干部多次集体讨论和优化工作流程,分别绘制后勤保障与服务监管工作流程、后勤经费审批流程图、大型设备与日常零星维修工作流程图、办公用房调整与使用流程图等“权力运行流程图”10项,固化了工作程序。

    目前,后勤管理处正按照学校风险防控工作领导小组办公室统一部署,进一步在住房补贴和周转房管理等方面进行完善,并着手制定各项整改措施,强力在后勤实践中推进廉政风险防工作。

 
 
安徽大学纪委 版权所有