首页  |  工作动态  |  通知公告  |  政策文件  |  工作简报  |  公开公示  |  联系我们 
  本站首页>>正文内容  
 
管理学院扎实推进廉政风险防控工作

作者: 纪检监察室  发布日期:2012-9-14 

    按照《安徽大学廉政风险防控工作实施方案》的统一部署,管理学院高度重视,成立了管理学院廉政风险防控领导小组,全面领导学院廉政风险防控工作。制定了《管理学院廉政风险防控工作实施方案》,多措并举,狠抓落实,扎实推进廉政风险防控的各项工作。

    管理学院及时召开全院党员干部会议,部署我院廉政风险防控工作。组织全院党员干部认真学习《安徽大学廉政风险防控工作实施方案》,仔细研读《安徽大学廉政风险防控工作知识问答》,深刻领会校党委书记黄德宽在安徽大学廉政风险防控工作动员会上的讲话精神。务求统一思想,提高认识,明确开展廉政风险防控工作的目的意义、工作对象、工作任务和工作要求。

    按照“职权法定、权责一致”的要求和“谁行使、谁清理”的原则,管理学院对现有权力事项进行全面清理,逐项确认,编制了《管理学院廉政风险防控职权目录》。《职权目录》共包含学院各项工作中的22项权利名称、具体内容和办理主体。根据权力优化的原则,学院绘制了科级干部任免、党员发展、评先评优、研究生推免、研究生招生、MPA招生和合作办学、经费使用、奖助学金评定等8个工作流程图。

    全院教职工围绕规范权力运行,积极参与查找廉政风险,重点查找岗位职责风险、业务流程风险和制度机制风险,并科学分析评定风险等级,加强风险管理。学院共查找出岗位职责风险14项(风险等级高5项,中4项,低5项)、业务流程风险10项(风险等级高3项,中4项,低3项)、制度机制风险6项(风险等级高1项,中2项,低3项)。

  目前,管理学院正根据学校廉政风险防控工作领导小组的统一要求,进一步完善清权确权、绘制流程图、查找风险点等工作,查漏补缺,精益求精,着力将廉政风险防控的各项工作推向深入。

 

 
 
安徽大学纪委 版权所有