首页  |  工作动态  |  通知公告  |  政策文件  |  工作简报  |  公开公示  |  联系我们 
  本站首页>>正文内容  
 
关于做好廉政风险防控总结提高阶段工作的通知

作者: 纪检监察室  发布日期:2013-2-27 

校党纪字〔20131号

各基层党委、党总支,校党委各部门;各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:

    学校廉政风险防控工作自2012年5月份启动以来,各单位按照要求,紧密结合实际,精心安排,广泛动员,积极推进,顺利完成了宣传发动、查找风险、制定措施、监控执行阶段的工作。根据学校廉政风险防控工作实施方案的总体安排,目前廉政风险防控工作已转入总结提高阶段。现就总结提高阶段有关工作提出如下要求:

    一、公示廉政风险防控材料

    各单位、各部门要利用本单位、本部门校园网主页、公告栏等,按照“公开是原则,不公开是例外”的原则,对职权目录、流程图、廉政风险点、防控措施,进行公开公示,作为今后师生的办事指南,主动接受师生的监督。

    二、建立廉政风险防控长效机制

    在制定措施阶段,各单位、各部门已经针对制度机制方面的风险,结合工作实际,对现行规章制度进行了认真梳理,制定了防控制度建设计划,明确了各项制度“废、改、立”的时间表。各单位、各部门要认真按照各项制度“废、改、立”的计划表和时间节点,抓紧落实,条件成熟的要尽快出台。

    三、认真总结,做好检查验收工作

    各单位、各部门要对廉政风险防控工作开展情况认真进行回顾总结,肯定成绩,总结提炼好的经验做法,查找不足,提出进一步改进措施,促进廉政风险防控工作常态化。

    各单位、各部门要根据《中共安徽省委教育工委关于转发安徽省2012年度廉政风险防控工作考核办法的通知》(皖教工委函[2013]15号)要求,对廉政风险防控工作的开展情况进行自评并形成书面总结,内容主要包括动员部署阶段(组织领导、宣传发动等)工作情况、重点推进阶段(清权确权、排查风险点、确定风险等级、制定防控措施、处置纠正问题等)工作情况以及检查考核阶段(回顾总结、自评等)工作情况等方面。学校廉政风险防控工作领导小组将统筹安排全校廉政风险防控工作的检查考核工作。考核结果将作为党风廉政建设责任制检查考核的重要内容。根据上级统一部署,学校领导小组办公室积极做好迎接省检查考核的准备工作。

    四、两点要求

    (一)各单位、各部门要继续保持良好的工作势头,切实加强领导,一如既往地抓好抓实廉政风险防控工作,确保廉政风险防控第一循环周期工作取得实效。

    (二)廉政风险防控工作书面自评总结(加盖公章)于3月5日前报送学校廉政风险防控工作领导小组办公室(纪检监察室)。

    特此通知。

 

    附件:《中共安徽省委教育工委关于转发安徽省2012年度廉政风险防控工作考核办法的通知》(皖教工委函[2013]15号)

 

 

 

安徽大学廉政风险防控工作领导小组办公室

二○一三年二月二十六日   

 

 
 
安徽大学纪委 版权所有