首页  |  工作动态  |  通知公告  |  政策文件  |  工作简报  |  公开公示  |  联系我们 
  本站首页>>正文内容  
 
学校廉政风险防控工作转入总结提高阶段

作者: 纪检监察室  发布日期:2013-2-27 

    学校廉政风险防控工作自2012年5月份启动以来,各单位按照要求,紧密结合实际,精心安排,广泛动员,积极推进,顺利完成了宣传发动、查找风险、制定措施、监控执行阶段的工作。根据学校廉政风险防控工作实施方案的总体安排,目前廉政风险防控工作已转入总结提高阶段。

    学校就总结提高阶段有关工作提出要求:一是公示廉政风险防控材料。要求各单位、各部门利用本单位、本部门校园网主页、公告栏等,按照“公开是原则,不公开是例外”的原则,对职权目录、流程图、廉政风险点、防控措施,进行公开公示,作为今后师生的办事指南,主动接受师生的监督。二是建立廉政风险防控长效机制。在制定措施阶段,各单位、各部门已经针对制度机制方面的风险,结合工作实际,对现行规章制度进行了认真梳理,制定了防控制度建设计划,明确了各项制度“废、改、立”的时间表。要求各单位、各部门认真按照各项制度“废、改、立”的计划表和时间节点,抓紧落实,条件成熟的要尽快出台。三是认真总结,做好检查验收工作。要求各单位、各部门根据《中共安徽省委教育工委关于转发安徽省2012年度廉政风险防控工作考核办法的通知》(皖教工委函[2013]15号)要求,对廉政风险防控工作开展情况进行回顾总结,肯定成绩,总结提炼好的经验做法,查找不足,提出进一步改进措施,认真进行自评并形成书面总结。根据上级统一部署,积极做好迎接省检查考核的准备工作。

    学校要求,各单位、各部门要继续保持良好的工作势头,切实加强领导,一如既往地抓好抓实廉政风险防控工作,确保廉政风险防控第一循环周期工作取得实效。

 
 
安徽大学纪委 版权所有