您正在浏览:网站首页 >> 学院新闻 >> 阅读文章
 
 
Stanley J. Brodsky教授讲述强子物理的新进展
                      Stanley J. Brodsky教授讲述强子物理的新进展 

      1月17日下午,在安徽大学磬苑校区理工E400会议室,斯坦福大学终身教授、斯坦福大学国家直线加速器重点实验室(SLAC)教授Stanley J. Brodsky,做了题为“强子物理的新进展”的学术报告。 
     
    Stanley J. Brodsky教授简要回顾了强子物理的发展历程, 从大家熟悉的卢瑟福实验开始,介绍了人类关于基本粒子的探索研究, 并详细介绍了量子电动力学与量子色动力学在强子物理中的应用。Stanley J. Brodsky教授还对自己团队最近几年在重整化能标和方案的处理,Intrinsic夸克理论,ads理论与Light-Front理论的对应, 以及Light-Front Holography在强子物理中的应用方面的工作向大家做了详细介绍。
    Stanley J. Brodsky,斯坦福大学终身教授、斯坦福国家直线加速器重点实验室(SLAC)教授。他在强子结构和量子色动力学、原子与核物理、以及高能物理的基本问题、light-front量子化和非微扰量子场论等方面作了很多重要探索,在国际著名学术期刊、学术会议上发表论文500余篇,总被引38648次,被引超过100次的文章有98篇。
 

添加者:安徽大学物理与材料科学学院 添加日期:2015-1-19 16:45:31