您正在浏览:网站首页 >> 学院新闻 >> 阅读文章
 
 
又是一年春训时
                                                        作者:朱鹏程 摄影:朱鹏程
                                                           来源:青年传媒中心


    3月17日下午4点30分,伴随着即将西沉的夕阳,记者来到了安徽大学南体育场(以下简称“南体”)。一群穿着运动服的同学正在教练的指导下有节奏的进行着准备活动——他们就是物理与材料科学学院(以下简称“物院”)参加春季集训的成员。
    为了迎接即将到来的安徽大学春季运动会,本着增强身体素质,培养吃苦精神,增进集体友谊的原则,物院继冬季集训之后的春季集训已经于今日全面开展。通过各类学生组织积极的前期宣传,同学们踊跃报名,组成了庞大的春训团体。此时,同学们自发的按时到场,为接下来的训练做准备。
    4点50分左右,完成了基本的准备活动之后,同学们便开始了正式的训练,在教练的指导与帮助下,依次进行了锻炼腿部肌肉的原地高抬腿、前进高抬腿,加强柔韧性的单杠压腿、下腰,以及强化臂力的俯卧撑。随着时间的推移,汗水逐渐出现在所有人的脸上。
    “真的挺累的,因为平时没有进行过这种强度的训练。”面对记者的询问,一名男生道出心声。“虽然辛苦一点,但是这种充满活力的感觉真的相当不错,我会一直坚持下去,努力打造一个全新的自己。”话毕,他抹了把脸上的汗水,俯下身继续压腿运动。


                                (教练与参加春汛的人员讲述训练要领)
    进行指导训练的教练表示,看到同学们这么充满热情和活力,他感到十分欣慰。“能和同学们有这样的交流机会我感到很开心,我也看到了青春和激情没有从他们身上失去。按照这个劲头,物院一定能在此次运动会上取得不错的成绩。”最后,教练笑言,“我感觉自己好像也年轻了不少。”
    激情还在迸发,精彩仍在继续,春训正在进行时,期待物院的运动健儿谱写青春新篇章!

                                                                                 责任编辑:胡海涛
 

添加者:安徽大学物理与材料科学学院 添加日期:2015-3-21 13:20:40