您正在浏览:网站首页 >> 学院新闻 >> 阅读文章
 
 
足球“理生杯”首日
                                                              作者:朱鹏程 
                                                           来源:青年传媒中心


    3月23日下午4点整,记者来到安徽大学南体育场(以下简称“南体”)。场上已有四支队伍在积极地进行着准备活动——这也标志着物理与材料科学学院(以下简称“物院”)一年一度的足球“理生杯”比赛正式开幕。
    此次比赛由物院学生会体育部组织,在其他多个部门协助下举办。经过前期一系列周密的安排部署,比赛于今日正式开幕。今日即将进行的小组赛第一轮中,将分别由14级应用物理(以下简称“应物”)对阵11级电子信息科学(以下简称“电科”)、14级光电信息(以下简称“光电”)对阵13级材料物理(以下简称“材物”)。
    4点20分,由于11级电科数位主力队员因故未能到场,该队领队向裁判团提出弃权。14级应物不战而胜,成功进入下一轮。
    时间来到4点30分,13级材物与14级光电全体球员到场,主裁判、边裁判就位。双方领队握手致意,随着裁判一声哨响,比赛正式拉开帷幕。经裁判判定,14光电获得开场发球权。
    这支新兴球队一开场就展示了令人不敢小觑的实力。开球后,14光电的后腰一个反传,将球传到后卫脚下。这出其不意的一着也是令得13材物的阵型散乱了一瞬。14光电右边卫抓住时机大脚长传将球打入对方前场,中锋带球直捣球门。
    此时,13材物也展示出了身为老牌强队应有的风采。在经历最初的慌乱之后,球员们迅速作出相应的应对。中卫上前拦截,左边卫实力逼抢,将球打回14光电半场。从14光电别出心裁的进攻套路,到13材物层次分明的防守反击,场中情况瞬息万变,令场外观众大呼过瘾。
    两支队伍的相遇可谓棋逢对手,双方一直僵持不下,足球在双方半场徘徊,却始终无人能够进球。13材物10号的马雪峰充分展现作为主力右边锋的实力,屡屡对对手的防守线造成巨大威胁。14光电中锋、6号卢仕航也不遑多让,强健的体魄、有力的射门也让对手大呼头疼。
    场面持续胶着,在离比赛终场结束还有两分钟时,14光电左边锋19号赖建东敏锐的捕捉到对手后防出现的微小漏洞,一记捅射打破僵局,完成本场比赛最精彩的绝杀。裁判吹响结束哨声的时候,全场沸腾,欢呼声不绝于耳。
    最终,今日物院“理生杯”的小组赛以14应物、14光电的胜利告一段落。球员们拼搏努力、积极奋发的精神面貌赢得了所有人的尊重与掌声,同时也期待接下来的比赛会有怎样的精彩。 

                                                                                      
                                                                             责任编辑:胡海涛
 

添加者:安徽大学物理与材料科学学院 添加日期:2015-3-25 9:22:28