网站首页 | 单位概况 | 人事新闻 | 通知公告 | 办事指南 | 师资队伍 | 诚聘人才 | 博士后站 | 管理制度 | 下载中心 | 联系我们
首页 > 信息动态 >  
信息动态
人事新闻
通知公告
办事指南
诚聘人才
管理制度
下载中心
安徽大学晋升教师系列专业技术职务申报条件实施暂行办法
来源:办公室  发布时间:2013-11-1  查看次数:12435  

为适应高层次人才队伍及高水平大学建设需要,进一步深化专业技术职务“以聘代评”工作,体现分层分类的原则,在总结《安徽大学晋升教师系列专业技术职务申报条件》试行三年来工作经验的基础上,经研究,特制定本实施暂行办法。

一、45周岁以下(含45周岁)教师申报教授职务一般应具有博士学位。

二、申报教授职务(不含教学型)须主持二类科研课题,其中艺术类、外语类、国际商学院、公共课教师须主持三类科研课题。

三、40周岁以下(含40周岁)教师申报教授职务及外语类教师申报副教授职务须具有一年以上出国(出境)研修或从事本专业工作经历(此条款2012年参照执行,2013年正式执行)。

四、无副教授职务的教师原则上不可直接破格申报教授职务(海外引进的高层次人才除外)。符合下列条件之一可破格申报教授职务:

1.在影响因子一区的期刊上发表本学科论文3篇以上,且主持二类科研课题1项以上。

2.主持一类科研课题1项以上;或主持二类科研课题2项以上,且在影响因子二区的期刊上发表本学科论文2篇以上或在安徽大学人文社科研究导向性B类以上刊物发表本学科论文不少于2篇。

3.获一类科研奖励二等以上奖励(前3名), 且主持二类科研课题1项以上。

4.获国家教学成果特等奖(前4名)、一等奖(前3名)、二等奖(第1名),且主持二类科研课题1项以上。

五、申报教授职务代表作鉴定结论至少为两个“已达到”、一个“基本达到”,申报副教授职务代表作鉴定结论至少为一个“已达到”、两个“基本达到”,对于鉴定结论出现“未达到”的实行一票否决。

六、外语类教师申报教师系列专业技术职务,以下9种期刊视同二类期刊:《外语教学理论与实践》、《外国语文》、《世界文学评论》、《山东外语教学》、《上海翻译》、《中国俄语教学》、《日语学习和研究》、《法国研究》、《德语学习》。

艺术类教师申报教师系列专业技术职务,以下9种期刊视同二类期刊:《当代电视》、《美术》、《美术观察》、《中国音乐教育》、《舞蹈》、《中国戏剧》、《戏剧》、《戏曲艺术》、《室内设计师》。

七、《安徽大学晋升教师系列专业技术职务申报条件(试行)》有关规定与本暂行办法不一致的,以本办法为准。

八、本暂行办法由人事处负责解释。

 
   
 
返回首页旧版网页后台管理联系我们
版权所有© 安徽大学 All Rights Anhui University reserved
地址:安徽省合肥市肥西路3号 邮编:230039 电子邮箱:rsc@ahu.edu.cn
皖ICP备020547