网站首页 | 单位概况 | 人事新闻 | 通知公告 | 办事指南 | 师资队伍 | 诚聘人才 | 博士后站 | 管理制度 | 下载中心 | 联系我们
首页 > 信息动态 >
人事新闻
诚聘人才
历史系副教授王开队在哈佛大学开设徽学研究系列讲座
来源:办公室  发布时间:2016-4-28  查看次数:1251

正在哈佛大学从事访学工作的安徽大学历史系副教授王开队,日前应邀为哈佛大学中国研究博士生开设以徽学研究为主题的系列专题讲座。

系列讲座共分为六讲,每次为三个小时,以专题讲座和文献研读相结合的方式进行,内容涉及徽州宗族、徽州历史人物、徽州民间信仰、徽州社会关系等方面。该系列讲座还吸引了包括日本早稻田大学和我国中山大学、暨南大学等在哈佛大学访学的学者参与,展示了我校在徽学研究领域的实力,提升了我校在国际徽学研究领域的影响,加强了与国际顶级学术机构的学术交流。

王开队于去年8月应哈佛大学费正清中国研究中心邀请赴哈佛大学进行为期一年的访学工作。哈佛大学费正清中国研究中心为国际顶尖的中国研究学术机构,1955年创立,是美国政府中国问题的思想库。

返回首页旧版网页后台管理联系我们
版权所有© 安徽大学 All Rights Anhui University reserved
地址:安徽省合肥市肥西路3号 邮编:230039 电子邮箱:rsc@ahu.edu.cn
皖ICP备020547