网站首页 | 单位概况 | 人事新闻 | 通知公告 | 办事指南 | 师资队伍 | 诚聘人才 | 博士后站 | 管理制度 | 下载中心 | 联系我们
首页 > 信息动态 >  
信息动态
人事新闻
通知公告
办事指南
诚聘人才
管理制度
下载中心
俞本立与青年英才座谈
来源:师资科  发布时间:2016-9-22  查看次数:1451  

    9月20日上午,副校长俞本立教授在磬苑校区理工E楼B314会议室主持召开了我校部分青年英才座谈会。来自各院系部的13位青年英才、人事处负责人及相关工作人员参加了座谈会。
    俞本立首先介绍座谈会的目的,请与会青年英才少说抱怨和赞美学校的话,多提一些关乎学校发展、关乎一流学科建设以及关乎教师个人成长方面的意见或建议。
    参会人员纷纷结合各自单位现状、学科专业发展与个人从事教学科研工作的实际,对学生评教、研究生招收、青年教师发展平台、职称评定政策以及收入分配制度等事项提出了意见和建议。大家普遍认为,针对青年教师的发展来说,学科领军人物的引领作用至关重要,目前学校在此方面显得薄弱。
    人事处处长张立奇从学校政策制订以及改革举措的实施等角度,对参会人员的意见和建议作了回应。他表示人事处将认真梳理分析大家提出的意见和建议,在目前以及今后的政策制订过程中予以吸收。
    总结讲话中,俞本立表示学校已经并将继续完善相关政策措施,为青年英才的发展提供良好的环境与平台。他对大家提出了四点期许:一是要有决心、恒心与自信,努力成为学校的栋梁之才;二是要持续关注学校、学院以及自身所在学科专业的发展;三是要关心学校的人才引进工作;四是要形成与学校、与学院良性互动的习惯。
    座谈会后,部分青年英才先后参观了物理与材料科学学院汪春昌教授和化学化工学院朱满洲教授领衔的实验室。

 

 
   
 
返回首页旧版网页后台管理联系我们
版权所有© 安徽大学 All Rights Anhui University reserved
地址:安徽省合肥市肥西路3号 邮编:230039 电子邮箱:rsc@ahu.edu.cn
皖ICP备020547