设为首页 | 加入收藏 | English
新闻中心
院系新闻
通知公告
招生就业
[2017-09-20]
[2017-09-20]
[2017-09-18]
[2017-09-18]
[2017-09-18]
[2017-09-14]
[2017-09-14]
[2017-09-11]
院系新闻
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院系新闻

社会与政治学院召开新生家长见面会

信息来源:安徽大学社会与政治学院     日期:2017-09-01     阅读:240次

秋风送爽,丹桂飘香。八月三十一日,社会与政治学院新生家长见面会在文典阁报告厅内顺利召开。

                (图一、新生与家长们认真聆听会议讲话)

此次新生家长见面会旨在向17级新生及其家长说明我校及我院有关情况、介绍我院师资力量和教学成就等。院党委副书记汤进军老师主持会议,院长陈义平老师做主题发言,院内其他领导及新生辅导员也悉数到场,与新生家长见面。

                 (图二、院党委副书记汤进军老师主持会议)

院党委副书记汤进军老师在主持会议时隆重介绍了参加此次见面会的各位老师。随后院长陈义平老师做主题发言。他首先向在座新生及家长能够前来参加此次会议表达热忱欢迎,向17级新生能够考进安徽大学表示衷心的祝贺。陈院长还在发言时向在座新生提出当下流行的“我们是谁?我们来干什么?我们的目标是什么?”这三个问题,提醒在座新生在大学不要自我迷失,而要认清自我;不要荒废时光,而要奋发图强;不要一无所求,而要有所追求。并引用毛主席对广大青年“是早上八九点钟的太阳”的美好祝愿来表达对17级新生的希冀之情。另外,他还向17级新生家长具体介绍了我院的师资力量和教学成就,郑重说明我院有信心、有能力为各位家长、为祖国建设培养一批优秀学子。

                  (图三、院长陈义平老师做主题发言)

会议最后,汤进军书记对本次会议做总结发言,再次鼓励在座新生牢记刚刚陈院长提出的三个问题,在大学内仍然要奋发图强,认真学习,做到致诚致坚,博学笃行。随后会议结束,全场师生在学生会工作人员组织下有序离场。

Copyright 2014-2015 安徽大学社会与政治学院 学院邮箱:andaszxy@163.com
地址:中国安徽省合肥市九龙路111号 院办公室电话:0551-65106174/0551-63861240 院教学办公室电话:0551-63861250