设为首页 | 加入收藏 | English
新闻中心
院系新闻
通知公告
招生就业
[2017-09-20]
[2017-09-20]
[2017-09-18]
[2017-09-18]
[2017-09-18]
[2017-09-14]
[2017-09-14]
[2017-09-11]
院系新闻
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院系新闻

2016级研究生党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题教育民主生活会

信息来源:安徽大学社会与政治学院     日期:2017-09-12     阅读:95次

    根据我校专题教育实践活动有关要求和我院党委教育实践活动计划安排,2016级研究生党支部于2017年9月7日下午在社科楼B307召开了关于“讲政治、重规矩、作表率”专题教育民主生活会。会议由支部书记王琳同志主持。 

会议主题按照“讲政治、重规矩、作表率”的总要求,促使党员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力提高政治站位。同时,增强服务意识和纪律意识,不断提高做好各项工作的本领,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

院党委副书记汤进军同志参加本支部会议。全体党员围绕“讲政治、重规矩、做表率”的主题做批评与自我批评,开展专题教育民主生活会。 在自我批评环节中,多名党员反映自己的理论学习主动性不足,党员意识不强,对最新的理论知识不了解,面对学业、就业压力心态浮躁,放松对自己的要求。支部书记也带头自我批评,指出自己的不足。总体来说,党员们对自己的不足有着深刻的认识,对于今后该怎么改,都有着明确的方向、态度。

    学院党委副书记汤进军同志对会议主题“讲政治、重规矩、作表率”进行了解读,并肯定了2016级研究生党支部做出的努力,要求学生党员同志进一步加强凝聚力,讲政治、顾大局、培养整体意识。党内纪律意识要进一步增强,有些话不能讲,有些事不能做,要坚定立场,维护党中央的权威。

    最后,互相批评与沟通交流。党员之间开展了诚恳的相互批评,坚持原则、指出问题、真诚帮助提高。党员们的相互批评,帮助同学、增进团结、促进学习,切实达到了“团结、批评、团结”的目的。党员们在互相批评后,进行了一次深入的交流。2016级专硕研究生面临毕业班带来的种种压力。大家对于毕业论文、各类考试、校园招聘以及生活琐事就自己的想法进行了交流。支部书记王琳老师最后为党员同志们解除了许多困惑,激发了大家学习的斗志,增强了同志们对未来的信心。

Copyright 2014-2015 安徽大学社会与政治学院 学院邮箱:andaszxy@163.com
地址:中国安徽省合肥市九龙路111号 院办公室电话:0551-65106174/0551-63861240 院教学办公室电话:0551-63861250