加入收藏  免费注册  用户登陆  帮助中心
首页 中心介绍 机构设置 研究人员 项目成果 文献中心 管理规章 思想家论坛 用户中心
今天是:2017年09月21日 星期四  您现在位于: 首页 → 工作简报(工作简报)
 安徽大学中国哲学与安徽思想家研究中心网站正式开通,欢迎大家访问!
   2012年第二期工作简报
作者:  出处:  更新时间: 2013年01月16日 
  安徽大学中国哲学与安徽思想家研究中心

          2012年第二期工作简报



                  目录

1、王国良史向前秦皖新赴福州参加朱子学与文化建设研讨会
2、我中心组织协办全国孟子思想研讨会
3、我中心举办江淮儒佛道研讨会预备会
4、王国良史向前赴香港出席孔圣诞全球纪念大典
5、我中心完成齐云山道教文化与旅游开发调研报告
6、王国良教授出席清华大学主办“全国政治儒学与现代世界”研讨会
7、解光宇王国良教授出席“儒学国际论坛·2012”
8、基地办公室装修改造基本完成
9、中心完成2012年经费使用效益分析
10、中心制订2013年工作计划



1、王国良史向前秦皖新赴福州参加朱子学与文化建设研讨会

    2012年8月22日—25日,王国良史向前秦皖新赴福州参加朱子学与文化建设研讨会,本次会议由福建江西安徽台湾三省四地朱子学研究会主办,福建省闽学会承办,福建省副省长出席会议,安徽省原省政协常务副主席秦德文带队与会。王国良在会上作“朱熹的功夫修养论”的大会发言。

2、我中心组织协办全国孟子思想研讨会

    全国孟子思想研讨会2012年9月20—22日在合肥市梅山饭店召开。我中心参与协办。我中心组织数十名学者提交论文、参加会议,对会议的成功起到有力的支撑作用。解光宇、陆建华、史向前、王国良等都提交了高质量的论文。

3、中心举办江淮儒佛道研讨会预备会
 
    我中心拟在12月下旬召开江淮儒佛道研讨会,9月下旬召开预备会,我中心陆建华教授、郭振香教授、杨国平教授、解光宇教授、史向前教授王国良教授等参加会议。
 
4、王国良史向前赴香港出席孔圣诞全球纪念大典

    10月4日—7日,王国良史向前赴香港出席孔圣诞全球纪念大典。

5、我中心完成齐云山道教文化与旅游开发调研报告

   10月下旬,我中心完成齐云山道教文化与旅游开发调研报告,我中心在年初派遣研究生长乾坤前往调研,在此基础上形成初稿,经全体研究人员协同合作,完成报告,即将提交省有关部门与省教育厅科技处与安徽大学文科处。

6、王国良教授出席清华大学主办“全国政治儒学与现代世界”研讨会

    2012年10月22----23日,“政治儒学与现代世界”研讨会在清华大学举行,我系王国良教授应邀出席会议。此次研讨会由清华大学哲学系、春秋研究院、清华大学比较政治研究中心联合举办,国内外著名学者40余人出席会议。会议围绕儒家政治哲学与现代政治制度建设、儒家贤能政治与民主政治相互取长补短等问题展开热烈讨论。国外30多家驻京媒体记者旁听会议。会上,王国良教授所作的“儒家贤能政治思想与中国贤能推举制度的发展”大会发言,受到与会学者的关注与好评。

7、解光宇王国良教授出席“儒学国际论坛·2012”
    12月2日—3日,我系王国良、解光宇等两位教授应邀出席了在京举行的“国际儒学论坛·2012”。本届论坛由中国人民大学和韩国高等教育财团主办,中国人民大学哲学院、孔子研究院及亚洲研究中心承办。论坛的主题为:“儒学与生态文明”。与会学者就“儒学与一般生态理论”、“儒家思想与学术”、“儒家具体生态理论”展开研讨,深入挖掘儒家在生态文明方面的思想资源,以及对于生态文明建设和可持续发展具有的重要意义。解光宇、王国良各自以“儒家人性论与人格修养”、“儒家自然观与现代生态文明建设”为题做大会发言,并分别主持了第二场、第三场分论坛讨论会。
    中国人民大学校长陈雨露,韩国高等教育财团总裁朴仁国,亚洲和平贡献中心理事长、日本早稻田大学原校长西原春夫等出席了论坛开幕式并致辞。来自中国、韩国、日本、美国、加拿大、澳门、巴西。马来西亚、新加坡、香港、台湾等是多个国家和地区的一百多位专家学者参加了本次论坛。

8、基地办公室装修改造基本完成

    经过一年半的装修改造,中心办公室将重新启用。中心制定了基地用房办法。

9、中心完成2012年经费使用效益分析

    根据学校的要求和部署,中心对全年经费使用做了效益分析,主要用于科研和资料搜集图书配置。

10、中心制订2013年工作计划

    中心及时制定新年工作计划,经费预算等,为新年工作打下良好基础。
 发布人:admin
关于我们 ┋  网站留言 ┋  友情链接 ┋  与我在线 ┋  网站管理 ┋  TOP

页面执行时间:<font class=red>46.875</font> 毫秒<font class=gray>(5次)</font><br>
本站当前有 <font class=red>3</font> 人同时在线<br>
最高峰有 <font class=red title=>461</font> 人同时在线<br>
最高峰发生在:2013-1-16 6:54:20<br>
本站总访问量:<font class=red>317381</font> 人次<br>
本站统计时间:从 <font class=red>2005年3月26日</font> 至今</font>
Copyright © 2002-2005 安徽大学中国哲学与安徽思想家研究中心 All Rights Reserved.

主任信箱:wxqinimars@ahu.edu.cn
技术支持:安徽大学  钱   奎    QQ:175770606    手机:13865934462