首页 | 系部概况 | | | | 学科建设 | | | 学生园地 | 后台管理 | English
安徽大学大学政治学系>>部门简介

思政部(研究院)负责人
研究院院长:李仁群(兼)

思政部主任、研究院副院长: 吴学琴

思政部副主任、研究院副院长:潘金刚

思政部(研究院)党总支书记:吴家华

教研室和科室负责人(科室含一般工作人员):
马克思主义基本原理教研室 单小芬
毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论教研室 张崇旺
思想道德修养与法律基础教研室  卫青

中国近现代史纲要教研室

教学办 罗秀凤、杨书卫

行政办 谢雅丽

团总支

资料室 胡群策

安徽大学思想政治理论课教学部简介

思想政治理论课教学部、马克思主义研究院 是为适应社会需求和学科发展而新成立的部院,一个机构,两块牌子。下设四个教研室:马克思主义基本原理教研室,毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论教研室,思想道德修养与法律基础教研室,中国近现代史纲要教研室。教师38人,其中教授4人,副教授11人,讲师23人。博士10人、博士在读6人。
    思想政治理论课教学部、马克思主义研究院 同时承担全校本科生的思想政治理论课和研究生的两门思想政治理论课(马列经典著作选读、科学社会主义)。我校高度重视思想政治理论课的改革,思想政治理论课建设被列为学校211工程”建设项目,思想政治理论课教学部积极进行教学内容的改革,在邓小平理论和“三个代表”重要思想“三进”工作方面取得突出成绩。同时十分注重教学方法的改革,经常调查了解学生的思想实际,使理论教学密切联系实际,更有针对性;注意采用课堂讨论和电化教学等多种形式,调动学生学习的积极性,增强课程的吸引力和说服力,教学质量稳步提高,另外,还积极参与大学生文化素质教育,为培养学生具有较高的思想政治素质、实践能力和创新能力创造了良好的条件。

安徽大学政治学系 版权所有 Copyright 2005 All rights reserved.
系部电话:0551-5107542(办公室) 0551-5107531(主任办公室)
邮编:230039 E-mail: mlbf@ahu.edu.cn