首页 | 系部概况 | | | | 学科建设 | | | 学生园地 | 后台管理 | English
您现在的位置>>安徽大学大学政治学系
吴家华教授参加2011年中国哲学论坛并发言
2011年12月11日 由 编辑 阅读:758 出处:安徽大学政治学系
字体 放大 正常 缩小 滚屏 选中自动滚屏
 

2011128-9日,2011中国哲学论坛在海口市召开,我院吴家华教授和来自全国各地的400余名哲学界专家学者参加了会议。围绕哲学创新与当代中国发展的主题,论坛设有“马克思主义哲学创新与当代中国发展”、“历史唯物主义与当代中国文化建设”、“马克思主义哲学史研究创新与当代中国发展”、“中国哲学史与哲学创新”、“理性、非理性、反理性——西方哲学的传统与现实”、“现代外国哲学前沿问题研究”、“逻辑创新与社会理性”、“社会转型期的道德问题”、“文化传承创新与中国现代美学个性”、“人学创新与当代中国发展”、“哲学与文化创新”等11个分论坛。吴家华教授在“马克思主义哲学史研究创新与当代中国发展”的分论坛作了“深化马克思恩格斯思想关系研究的进路”的发言。

    本次哲学论坛是继2004年首届中国哲学大会之后、时隔7年的又一次哲学盛会。论坛邀请了全国12家哲学一级学会参加,涵盖哲学所有二类学科,也是新中国成立以来第二次举办如此大规模、跨学科的哲学学术交流活动。论坛由中国社会科学院和海南省委、省政府联合主办,中国社会科学院哲学研究所、海南省委宣传部、中共海口市委、市政府承办,全国十二个哲学一级学会协办。中国社会科学院常务副院长、学部委员王伟光,中共海南省委书记、省人大常委会党组书记罗保铭,中共海南省委常委、宣传部长、副省长谭力参加了论坛开幕式。中共中央党校原副校长韩树英,国防大学原副校长许志功、国家行政学院副院长周文彰,中国社会科学院学部委员李景源,中国社会科学院哲学研究所所长谢地昆等参加了本届论坛。论坛期间,中国社会科学院哲学研究所还联合全国12家哲学一级学会向全国哲学界发出恢复成立“中国哲学联合会”的公开倡议。

安徽大学政治学系 版权所有 Copyright 2005 All rights reserved.
系部电话:0551-5107542(办公室) 0551-5107531(主任办公室)
邮编:230039 E-mail: mlbf@ahu.edu.cn