首页 | 系部概况 | | | | 学科建设 | | | 学生园地 | 后台管理 | English
您现在的位置>>安徽大学大学政治学系
我部成功开展毛概(下)优秀实践论文评比活动
2011年12月14日 由 办公室 编辑 阅读:1098 出处:安徽大学政治学系
字体 放大 正常 缩小 滚屏 选中自动滚屏
 

我部成功开展毛概(下)优秀实践论文评比活动

123下午14:00,在博北C201教室毛概(下)优秀论文答辩活动在同学们期盼的掌声中拉开帷幕。此次答辩活动为我部举办的毛概(下)优秀论文评比活动的一个重要环节。答辩分为10分钟自我陈述和5分钟的评委提问两个环节,选手抽签排序后,答辩同时在博北C201、博北C203和博北C205三个教室进行。答辩活动由思政部的潘金刚、张崇旺、单小芬、卫青等11位老师担任评委。

答辩进行中,博北C201教室里来自社会与政治学院2009级思想政治教育专业的8号选手赵同学,分别从调研对象、调研过程、发现问题、个人对问题的看法、调研收获和感受等方面向评委展示了自己小组的调研报告。他指出自己的团队在今年的暑期实践活动当中采用了访谈法、问卷法、观察法等方法对家乡留守儿童的成长现状做了调研。最终形成了近60000字的实践报告。报告不仅包括丰富的第一手材料,也包括系统的总结报告。评委提问环节,潘金刚老师也肯定了报告的优秀之处,但也表示报告存在不足之处,还需要进一步总结升华,以更全面深入地展示团队的调研成果。除此之外,此次入围实践报告的主题还很广泛。从留守儿童教育到农村合作社建设,从候鸟保护到廉租房现状调查,均体现了科学发展观等毛概(下)课程思想在实践中的运用。入围选手们均各有千秋,张崇旺等评委表示,同学们的调查热情较高,但缺乏专业的理论指导,时效性上也存在问题,希望同学们能够有所改进,在毛概(下)课程的学习上更上一个台阶。

 通过本次毛概(下)优秀论文评比活动,增强了思政理论课的吸引力和实效性,引导学生在实践中深化理论认识,我部将进一步探索和创新思政理论课实践教学机制,充分发挥了社会实践在思政理论课教学中的作用,本次评比活动经过指导老师推荐,专家评选,学生答辩等环节,最后评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖7名,优秀奖26名。

安徽大学政治学系 版权所有 Copyright 2005 All rights reserved.
系部电话:0551-5107542(办公室) 0551-5107531(主任办公室)
邮编:230039 E-mail: mlbf@ahu.edu.cn