首页 | 系部概况 | | | | 学科建设 | | | 学生园地 | 后台管理 | English
您现在的位置>>安徽大学大学政治学系
“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程试点教学改革启动
2011年12月31日 由 办公室 编辑 阅读:674 出处:安徽大学政治学系
字体 放大 正常 缩小 滚屏 选中自动滚屏
 

为推进我校思想政治理论课教学改革,在院部统一领导和部署下,以“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室和该课程省级教学团队项目为依托,201111月正式组建了该课程课改试点教学组,组员有张崇旺、彭祥睿、潘金刚、李奕、张海琳。

经过前一阶段的酝酿和准备,该课改试点教学组成员于1230下午在磬苑校区社科楼B楼思政部“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室举行了集体备课会。会议由该课程教研室主任、省级教学团队带头人张崇旺教授主持,大家就课程模块专题教学方案的设计、模块专题子目的设置、各模块专题的课时安排、课外单元的设想以及各模块专题的分工等问题,进行了充分的研讨。这次集体备课会就该课程试点教学改革的总体方案达成了共识,标志着该课程试点教学改革的正式启动,这也为下学期顺利推进该课程试点教学改革打下了良好的基础。

“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”的教改试点是我校思政理论课教改试点的一部分,下学期教改试点将同时在“马克思主义基本原理概论”和“思想道德修养与法律基础”课程进行,我部将在教改试点基础上探索思政理论课教育教学规律,进一步改革思政理论课教学方式与方法,增强思政理论课的吸引力。

安徽大学政治学系 版权所有 Copyright 2005 All rights reserved.
系部电话:0551-5107542(办公室) 0551-5107531(主任办公室)
邮编:230039 E-mail: mlbf@ahu.edu.cn